Гипнотические влияния. Эффект зомби

Слово «зомби» — не слово Зомби — так некоторые африканские племена называют псевдомертвецов, которые, подчиняясь заклятиям колдуна, вдруг оживают после смерти и, словно, роботы, лишенные разума, могут вершить подчас страшные вещи. Подчиняясь чужой воле, они способны убить даже собственную мать, жену, детей…

Долгое время считалось, что рассказы о подобном феномене — досужие вымыслы. Однако факты, которых в последнее время становится известно все больше, заставляют думать, что это не так.

Некоторое время назад журнал «Изобретатель и рационализатор», газета «Комсомольская правда» и другие массовые издания, поместили заметки о неком сотруднике НИИ, радиоинженере по профессии, который разработал способ радиоуправления поведением животными. В заметках указывалась и фамилия инженера, место его работы.

Суть его разработок такова. На животное надевается плотно облегающая его оснастка-сбруя, от которой животное самостоятельно избавиться не может. На сбруе смонтирован электростимулятор с датчиками-контактами, дифференцированно размещенными по телу животного (вправо, влево, вперед, вверх, вниз), а также элементы электропитания, компьютер, радио и навигационное оборудование ориентации в пространстве и определения своего местоположения. По команде, передаваемой по радио или от компьютера, в котором заложена программа действий, карта местности и маршрут следования, электростимулятор начинает вырабатывать сигналы, подаваемые на тот или иной датчик, управляющий движением животного примерно так же, как запряженная лошадь управляется вожжами и кнутом.

Опыты с крысами и собачкой показали, что методика управления действительно оказывается достаточно эффективной. Однако автор изобретения был жестоко раскритикован за бесчеловечное обращение с животными. При этом критики, похоже, постарались закрыть глаза на методы укротителей использующих в своей практике не только сахар, но и железную палку.

Более того, пока мы упражняемся в гуманизме, используя методы и лозунги Лиги защиты животных, эксперименты, судя по некоторым данным уже давно перенесены на людей.

Американский журналист Уолтер Боуард потратил несколько лет, чтобы по крупицам собрать материал для своей книги «Контроль над сознанием». В ней он, частности, утверждает: «Более 35 лет ЦРУ ведет секретные работы, чтобы добиться контроля над человеческим мозгом, волей, памятью. Никем не сосчитанные миллионы долларов ушли на субсидирование работ специальных лабораторий ЦРУ и его субподрядчиков-больниц для умалишенных, тюрем и частных институтов. Тысячи ничего не подозреваемых граждан были использованы в качестве подопытных морских свинок…» Одной из таких «морских свинок» была, по всей вероятности одна известная личность времен второй мировой войны Кинди Джонс.

Она снималась в кино и поднимала своими выступлениями боевой дух американских солдат на европейских фронтах. Но со временем красота ее увяла, зато ЦРУ открыло в ней новые качества — высокую чувствительность к гипнозу и внушению. Муж бывшей кинозвезды обратил внимание на странности ее поведения. Он, будучи знаком с гипнозом, попытался проникнуть в подсознание супруги. И вдруг обнаружил человека, который незримо присутствовал в их семье. — Это был офицер медицинской службы армии США Гилберт Дженсен. Он регулярно делал Кенди инъекции «витаминов». Кенди с трудом вспомнила то, что происходило с ней после посещения Дженсена. Попытки воссоздать портрет «врача» тоже ни к чему не привели — возможно, Кенди была запрограммирована так, чтобы забыть его внешность.

Постепенно удалось выяснить следующее: Кенди прошла специальную подготовку в лагере для обучения террористов, законспирированном под ферму, там ей во время гипноза стирали память, давали новое имя — Арлен Грант, — и, вместо исчезнувшей на время Кенди, по приказу спецслужб, начинала действовать уже Арлен. Однажды, как вспомнила сама Кенди, Дженсен собрал несколько десятков сотрудников ЦРУ и стал им демонстрировать способности своих подопечных. Первой была Кенди. Ее заставили обнаженной лечь на стол и приставить к телу зажженную свечу. «Арлен, ты не чего не чувствуешь!» — скомандовал Дженсен, и Кенди действительно не чувствовала боли. Интересная деталь: на столе лежало тело Кенди, а обращался Дженсен к Арлен Грант. Вот, оказывается, каким образом можно использовать раздвоение личности.

После этого показа Кенди начала выполнять спецзадания ЦРУ. Обычно по телефонному звонку она прилетала в Сан-Франциско и шла к Дженсену. Тот, под гипнозом открывал ей новое сознание, и с паспортом на имя Арлен Грант она улетала в Юго-Восточную Азию или в иной район мира со спец пакетом. Там ее ждали человек, знавший особенности кодировки, получал пакет, и Кенди возвращалась обратно. После того, как ЦРУ перестало нуждаться в услугах спец курьера, ее хотели уничтожить. Причем этот акт тоже должен был свершиться весьма оригинальным образом. Арлен Грант должна была сбросить тело Кенди Джонс со скалы в море. Однако, женщина была замужем за человеком, который сумел разобраться с странностями ее поведением, и это спасло ей жизнь.

Навигация

Следующая статья:

Счастье внутри тебя!