Как правильно выбрать музыку для ночи любви

Существует расхожая фраза о том, что лучшей музыкой для человека является тишина. Но так ли это? Ведь вся наша жизнь, начиная буквально с внутриутробного существования (звук сердца матери, отдаленные голоса, мелодия, доносящаяся извне) пронизана звучанием. Современной медициной доказано, что музыкотерапия – крайне эффективный (более того – экологичный, то есть безопасный) метод коррекции многих процессов, как психических, так и сугубо физиологических.

Тема отдельного разговора – музыка для ночи любви. Огонь свечей, запах шоколада или фруктов, шорох ткани, скользящей по изгибам тела любимого человека – и, конечно же, музыка. Естественно, не существует шаблонного, подходящего для всех списка, озаглавленного как «эротическая музыка», но определенные закономерности можно отследить.

Во-первых, и это немаловажно, звучание должно быть качественным, музыка не должна сопровождаться скрипом или скрежетом плохо настроенной техники. Казалось бы, такая мелочь, но именно это – акустический эффект (чистота звука, громкость звучания, конфликт высоких и низких частот) в первую очередь улавливает наше подсознание.

Во-вторых, характер и ритм музыки. Давно замечено, что практически все наши органы тела звучат в своем особом ритме. Именно с этой особенностью и работает музыкотерапия, например. снижает риск сердечных заболеваний, применяя музыку с более медленным ритмом, чем физиологический ритм сердца. На этот же эффект созвучия рассчитана и эротическая музыка.

Если отношения в паре построены на тонких чувственных ощущениях, на долгих предварительных ласках, на медленных и томных касаниях, то идеальной будет музыка, которая мягко и ненавязчиво снижает мускульное напряжение и усиливает остроту поверхностной восприимчивости кожи. Это может быть музыка в стиле соул, изысканные баллады рок-музыкантов, и, конечно же, лучшая музыка любви – блюз. Из перечня этномузыки самой эротической обычно называют музыку арабских народов – традиционных носителей культа телесного наслаждения.

Если пара предпочитает быстрый и энергичный секс, любит эксперименты с новыми позами, экстремальными местами для занятий любовью, то их музыка должна быть такой же дерзкой, слегка тревожной, с достаточно быстрым ритмом. Идеален вариант, если такой музыкальный звукоряд включает также звуки частого дыхания, стимулируя у влюбленных еще более острые вспышки страсти.

В-третьих, смысловое (тематическое) содержание музыки. Ощущение, которое она должна вызывать – это ощущение уединенности, интимности происходящего между возлюбленными, соответственно, музыка должна быть ненавязчивым фоном, просто дополнением к происходящему.

Соответственно, лучшей будет та музыка, в которой текст вообще не воспринимается сознанием (например, произведение иностранного исполнителя). Ну и совсем недопустимы песни, содержащие грубые резкие слова, ненормативную лексику (если, конечно, специфика отношений в паре не предполагает определенной напускной брутальности, эротизма легкого насилия).

Не желательно использовать музыку, которая традиционно воспринимается как музыка для релаксации (звуки природы, культовая или медитативная музыка), так как она снимает чувственное влечение и направляет подсознание на сугубо духовную тематику или же просто вызывает чувство покоя, умиротворения и срабатывает как эффективное снотворное средство.

И самая лучшая, самая главная музыка для ночи любви – это музыка наслаждения. Слова, наполненный любовью и желанием, частое жаркое дыхание, стон удовлетворения – вот то удивительное проявление созвучия, которое влюбленные могут подарить друг другу.

Счастье внутри тебя!